我身边的党员—设备维修员王斌
发布时间2023-02-15      浏览次数:121

他是一名普普通通的党员,就像高楼上一块红砖,不起眼,却不可或缺。他胸前的党徽在阳光的照射下,格外耀眼。他就是资产管理部维修小组负责人—王斌同志。在日常设备维修维护工作中,他工作严谨、态度积极、服务周到;在突发任务、紧急时刻、冲在一线;在新旧设备、新老职工、维修技术、修理设备的一代代更新交替中,勤勤恳恳,踏实敬业。

2021年7月特大暴雨,部分实验室设备或被泡水或被雨淋,家住鹤壁的王斌同志心系学校教学设备,生怕影响正学教学,连续整个暑假不曾回家也从未休息。暴雨导致校园积水严重,但王斌仍是蹚水前行,先是安排把所有设备全部用防雨布覆盖,后将实验室损坏设备逐个排查、逐一维修,外面大雨磅礴,屋内挥汗如雨,这是就是王斌同志的工作状态。暴雨过后又遇疫情突发,王斌历经重重困阻,反复多次联系工程师和厂商沟通匹配设备配件,加班加点、任劳任怨,最终工夫不负有心人,在开学前如期完成全校设备的维修维护工作,保证了正常的教学设备使用。除了忙碌设备维修外,他还积极参与学校抗洪救灾团队,随叫随到、不辞辛苦、不计报酬,充分体现了作为一名党员的担当与责任。这就是我身边的党员—王斌,他总是出现在工作需要的每一刻,并常年坚守、乐此不疲。