当前位置: 首页  公告通知
新乡医学院三全学院2021年度大型精密仪器回访通知
发布时间2021-10-18      浏览次数:10

各相关单位:

为了规范我院大型精密仪器管理工作,了解各院系(部)本年度大型精密仪器的操作、使用、管理情况,提高大型精密仪器的使用效率;查找工作存在的问题和不足,寻求解决办法和途径,消除工作和思想认识的误区,为全院教学工作顺利开展提供有力保障。资产管理部联合教务部实验管理科对全院本年度大型精密仪器设备使用单位进回访。

一、回访活动的方式

本次回访采取面对面交流坦诚交换意见、现场记录的活动方式,并依据采购论证报告、使用记录本检查设备利用率达标情况

二、本次活动参加人员

相关院系院长及使用实验室教师、固定资产管理员参加。

三、回访时间安排(具体见附见一

20211021日至26日,现场回访检查

四、回访的范围

2021930日已录入固定资产管理系统的账面原值10万元以上仪器设备各单位需进入资产系统导出符合条件的明细表。

五、回访内容

1、所属部门对仪器设备的操作、使用说明、合同、使用率论证报告存档管理情况;

2、设备的型号、技术参数是否能够满足教学需要

3新进教职工是否能够在指导下操作设备,是否严格要求任教老师的操作规范及安全意识

4、厂家是否对仪器设备安装后进行了培训和跟踪服务是否依据合同条款提供相关售后服务,是否需要淘汰某些质量或服务不过关的品牌或供应商;

5是否对精密仪器进行了定期维护、保养

6、对技术落后在市场上找不到配件无法维修的仪器设备,是否进行了更新,是否有新增?

7、大型精密仪器上传及共享情况,或准备上传《河南省科研设施与仪器共享服务平台》的工作部署;

8、各院系需根据回访内容进行回访记录档案录入依据《新乡医学院三全学院大型仪器设备管理考核办法(试行)规定本次回访内容计入提高大型精密仪器设备利用率考核。