当前位置: 首页  公告通知
关于精简优化OA验收流程试运行的通知
发布时间2021-07-05      浏览次数:10

学校各单位:

按照《新乡医学院三全学院2021年工作要点》通知要求,根据教育厅对各高校的工作要点资产方面要求。结合近期教育厅办学条件检查要求实际情况,将原有的《仪器设备验收单》、《工程竣工项目交付使用验收单》、《物资耗材验收单》三类验收单简化成一个综合的验收单。精简验收流程,完善手续,规范了审批环节,操作更加明晰,提高了验收效率。

一、精简优化后验收流程步骤:

1、金额上的变动(五千元以下的由使用部门经手人和使用部门主管领导签批流程结束);

2、金额大于等于五千且小于等于十万元的物资设备验收审批流程有使用部门经手人提交申请,经使用部门主管审批,资产管理部负责提交会签(技术人员、相关部门人员、纪检监察审计部门、资产管理部等)流程结束

3、简化流程中的预约环节和重复签批环节;

4、五十万以上的验收项目增加由资产管理部主管院领导审批;

5、在OA实现同步关联采购审批单的功能;

6、验收资料提交不规范、不清晰、不完整及金额与发票不一致的不予验收;

7、验收单上面标注红色星号的为必填项;

具体操作流程见附件一。

二、提交验收要求:

1参加验收的人员必须遵守“讲纪律、守规矩、循标准、严把关”的工作原则,履职尽责,实事求是,公正严明;

2按照要求认真提交真实有效验收资料例如:(清单、合同、中标通知书以及需要出具情况说明等需经签字盖章方可提交)

3凡未通过验收的项目,提交单位和供货商(施工方)必须按照验收工作小组的意见及时整改;使用部门根据整改结果进行自验合格方可提交验收。

三、试运行时间:

自发布之日起试运行一个月。一个月后正式启用,原有验收单同时作废。

联系人:徐中华  郭祥玲

特此通知。